Erlebnis-Seminare für einzelne Teilnehmer

Erleben Sie mit uns einzigartige Momente am Premium Weber Grill. Erlernen Sie die punktgenaue Zubereitung regionaler Zutaten in den themenbezogenen Grill-Seminaren.
Unsere Grill-Erlebnisse bieten Anfängern und Fortgeschrittenen eine spannende Plattform, um in die Welt des Gourmet-Grillens einzusteigen bzw. sich weiter zu entwickeln.
Lassen Sie sich überraschen von leckeren Rezeptkombinationen und einzigartigen Versuchungen und genießen Sie ungeahnte Geschmacksexplosionen.
Der Weber zertifizierte Grillprofi Frank Loos wird Ihnen die direkte und indirekte Grillkunst bei einem außergewöhnlichen Grillseminar in der Grill-Arena in Fürth vermitteln.

Die aufgelisteten Seminare können Sie direkt hier bei unserem Geschäftspartner und Weber-World Händler, Starbridge.de buchen.

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»"Grund" Grill-Erlebnis

„Grund“-Grill-Erlebnis-Seminar auf Weber-Premium-Grills


Ein wichtiger Bestandteil im „Erlebnis Grundseminar“ sind die „Basics“ des Grillens. Routinierte Grillmeister zeigen Ihnen wichtige Grillmethoden wie Beispielsweise das „Bulls Eye“, und vermitteln theoretisch und praktisch notwendige Grundkenntnisse, wie u.a. die „6 ½“ Grundregeln. Ein weiterer Schwerpunkt im Grillseminar wird neben der Grillreinigung, auch die Sicherheit im Umgang mit den Grills sein. Sobald die „Long Lastings“ im Weber Anzündkamin so richtig glühen, werden Sie die „direkte“ und vor allem die „indirekte“ Grillmethode zu schätzen wissen. Auf verschiedenen Weber-Premium-Grills werden Sie gemeinsam mit erfahrenen Grillmeistern erwartungsvolle Gerichte zubereiten und anschließend auf Gas,-Kohle und Elektrogrills grillen und die Leckereien verzehren. Modernstes Grillzubehör und rhythmische Grillmusik wird Sie bei einem leidenschaftlichen Grillerlebnis begleiten. Bier und alkoholfreie Getränke werden von Servicekräften angereicht. Der „Umluftherdeffekt“ lässt keine Wünsche offen. Starten Sie eine kreative Reise auf dem Weg zum inspirierten Grillmeister. Mit einem ausgestellten Grillzertifikat und den Rezepten lassen sich die Grillschmankerl auch reibungslos Zuhause grillen.

„Bulls Eye, Glutring oder Drei-Zonenfeuer“?

Ein kleiner Teil der kulinarischen Hightlights:
Grill-Erlebnis Vorspeisen. z.B. Flammkuchen, Paprika im Speckmantel, Grill Pommes Grill-Erlebnis Hauptspeisen z.B. Bierdosenhähnchen, Steaks, Krustenbraten, Wok Grill-Erlebnis Desserts: z.B. flambiertes und karamellisiertes Obst, Bananenauflauf


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»"Routinier" Grill-Erlebnis

Erlebnis-Seminar "Routinier" auf Weber-Premium-Grills


Im Erlebnis Seminar "Routinier" wird Ihr bereits vorhandenes "Grill Know-how" etabliert, aufgefrischt und weiterentwickelt. Neben den bekannten Grilltechniken, Grillregeln und Grillmethoden, erhalten Sie Einblicke in die Welt des Räucherns, und den richtigen Umgang und Einsatz mit Holzchips und Chunks. Im Fokos wird auch die Zedernholzplanke stehen. Wie und wann muss gewässert werden? Wann ist die richtige Kern-Temperatur erreicht,- oder wie grillt man auf den Punkt? Bestes-feingefasertes vom Metzger abgehangenes Grillgut sorgt für einen unverwechselbaren Gourmetgeschmeck. Unterschiedliche GBS-Einsätze sorgen beispielsweise für das perfekte"Branding". Die "Searing Zone" und das "Sear-Grate"werden Sie überzeugen. Zum "dippen" und probieren stehen original amerikanische BBQ-Soßen bereit. Auf verschiedenen Weber-Premium-Grills werden Sie gemeinsam mit erfahrenen Grillmeistern feinste Gerichte exakt zubereiten, und anschließend auf Gas,-Kohle oder Elektrogrills grillen, und die Köstlichkeiten verzehren. Modernstes Grillzubehör, wie ein Funkthermometer, wird Ihnen als Grillhelfer zur Seite stehen. Passende Grillmusik wird Sie bei einem leidenschaftlichen Grillerlebnis begleiten. Bier und alkoholfreie Getränke werden von Servicekräften angereicht. Machen Sie einen weiteren Schritt auf dem Weg zum inspirierten Grillmeister. Mit einem ausgestellten Grillzertifikat und den Rezepten lassen sich die Grillschmankerl auch reibungslos Zuhause grillen.

Mit "Searing Zone" und "Sear Grate" auf den Punkt gegrillt!

Ein kleiner Teil der kulinarischen Hightlights:

Grill-Erlebnis Vorspeisen: z.B. Fleischspieße, gefüllte Feigen, Kartoffelschiffchen gefüllt Grill-Erlebnis Hauptspeisen: z.B. Lachs von der Planke, gefülltes Schweinefilet, Roastbeef Grill-Erlebnis Desserts: z.B. gegrilltes Obst im Blätterteig, flambierte Früchte


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»"Texas-USA" Grill-Erlebnis

"Texas-USA" Grill-Erlebnis auf Weber-Premium-Grills


In der Ruhe liegt die Kraft, oder besser noch "Low and Slow". So lautet das Motto von einem "Pitmaster" aus Texas. Das "BBQ" ist das Garen von Grillgut bei mäßiger Temperatur über einen längeren Zeitraum. Beim Erlebnis-Grillseminar "Texas BBQ", wird Ihr bereits vorhandenes "Grill Know-how" etabliert, aufgefrischt und weiterentwickelt. Nach einem kurzen Überblick der Grilltechniken, Grillregeln und Grillmethoden werden Sie ein Feuer entfachen, und die heiße Abluft für klassische amerikanische Gerichte nutzen. Im Mittelpunkt steht neben dem Räuchern heute das "Langzeitgaren", bei mäßiger Temperatur. Der brennenden "Fireplace" wird mit die "Baked Potatoes" bestückt. Nahrhaft und geschmacksintensive BBQ-Kreationen warten auf Sie. Premium Gugelgrills werden mit diversen Räucherhölzern für ein texanisches Klima sorgen. Zum "dippen" und probieren stehen original amerikanische BBQ-Soßen bereit. Auf verschiedenen Weber-Premium-Grills werden Sie gemeinsam mit erfahrenen Grillmeistern typische US-Gerichte zubereiten, und anschließend auf Gas,-Kohle oder Elektrogrills grillen, und die Köstlichkeiten verzehren. Modernstes Grillzubehör wird Ihnen als Grillhelfer zur Seite stehen. Passende Country Musik wird Sie bei einem leidenschaftlichen Grillerlebnis begleiten. Bier und alkoholfreie Getränke werden von Servicekräften angereicht. Erleben Sie einen Tag als "Texanischer Pitmaster". Mit einem ausgestellten Grillzertifikat und den Rezepten lassen sich die Grillschmankerl auch reibungslos Zuhause grillen.

Spareribs oder Baby Back Ribs vom Stapel nach "St.Louis Art" ?
Ein kleiner Teil der kulinarischen Hightlights:
Grill-Erlebnis Vorspeisen: z.B. Cheese Rolls, Baked Beans, Fireplace-Potatos Grill-Erlebnis Hauptspeisen: z.B. Spareribs aus dem Smoker, BBQ-Burger, Roastbeef Grill-Erlebnis Desserts: z.B. Thing Big Chocolate Cookie, Pancakes


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»"Fränkisches" Grill-Erlebnis

"Fränkisches" Grill-Erlebnis für Franken auf Weber-Premium Grills


Heimatgefühle, deftige traditionelle Hausmannskost, vertraute regionale Lebensmittel, all das erwartet Sie beim "fränkischen-Grillseminar". Typisch fränkische Spezilitäten werden Sie gemeinsam mit unseren Grillmeistern zubereiten. Alles was schon damals Oma in der Küche gezaubert hat, werden Sie heute mit speziellen Grillmethoden und Grilltechniken eindrucksvoll auf unterschiedlichsten Weber-Premium Grills kreieren. Gaumenschmausartige Rezept-Ideen werden Sie davon überzeugen wie fantastisch und nachhaltig die traditionelle fränkische Esskultur ist. Wir garen und grillen natürlich wieder mit frischesten Zuataten aus dem Knoblauchsland und der Region. Der "Umluftherdeffekt wird hier eine wichtige Rolle spielen. Herrlich frisch duftende Aromen werden Sie beim "frankischen-Grillseminar begleiten". Um die kulinarischen Leckerbissen perfekt zubereiten zu können, werden Sie gemeinsam mit unseren Grillmeistern modernstes Weber Grillzubehör einsetzen. Engagierte Servicedamen versorgen Sie mit verschieden Getränken. Jeder Teilnehmer wird mit einem Grillzertifikat ausgezeichnet. Erleben Sie aktuelle und modernste Grilltrends, und überzeugen Sie Oma, dass auch ein "Pit-Master" von seinem Grill feinste traditionelle fränkische Esskultur servieren kann.

"Was Oma schon damals konnte, kann ich jetzt auch"

Ein kleiner Teil der kulinarischen Hightlights:

Grillen von Vorspeisen: Bratwurst-Käse-Spieße, überbackenes Krustenbrot Grillen von Hauptgerichten: Krustenschäuferle, Spanferkel, Schweinebauch, gefüllte Pilze Grillen von Nachspeisen: Apfelküchle im Bierteig, Birne flambiert


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»"Steak" Grill-Erlebnis

Erlebnis-Seminar "Steak" auf Weber-Premium-Grills


Pure Lustgefühle verursacht durch eine Geschmacksexplosion zeichnen das "Steak-Grillseminar" aus. Unsere Grillmeister machen einen Ausflug in die Südstaaten der USA und optimieren die Luftstromsteuerng der Grills so, dass nach dem Motto "Think Big" gegrillt werden kann. Ganze Fleischstücke mit hoher Marmorierung werden Ihnen einen unvergesslichen Gaumenschmaus liefern. Sobald das "Sear-Grate" auf Temperatur ist, kann es losgehen. Verschiedenste Räucherhölzer mit intensiven Aromen garantieren ein unverwechselbares Grillerlebnis. Wie zu Beginn im Jahre 1952, werden auch Sie mehrere Kugelgrills zum glühen bringen. Ein Smoker weckt für Sie die Sehnsucht nach Texas auswandern zu wollen. Low and Slow-Garen lohnt sich. Edelste Steaks werden von Ihnen auf den Punkt gegrillt. Haben Sie diese Königsdisziplin gemeistert, werden Sie anschließend mit einem Grillzertifikat ausgezeichnet. Engagierte Servicedamen versorgen Sie mit verschiedenen Getränken. Erleben Sie aktuelle und modernste Grilltrends. Sie werden feststellen: Nach dem BBQ ist vor dem BBQ und auch ein "Pit Master" entwickelt sich weiter.

Mit "Searing Zone" und "Sear Grate" auf den Punkt gegrillt!

Ein kleiner Teil der kulinarischen Hightlights:

Grill-Erlebnis Vorspeisen: z.B. Auberginen Burger, Kartoffel-Karotten-Zucchini Auflauf Grill-Erlebnis Hauptspeisen: z.B. T-Bone Steak, Porterhouse Steak, Roastbeef, Rinderfilet Grill-Erlebnis Desserts: z.B. Raspberry-Cheese Cake


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»"Winter" Grill-Erlebnis

"Winter" Grill-Erlebnis auf Weber-Premium-Grills


Gestärkt mit heißem Glühwein, neben einem knisternden Lagerfeuer startet das Erlebnis Seminar "Wintergrillen". Anschließend bereiten Sie zusammen mit erfahrenen Grillmeister einen gefüllten Truthahn für den Drehspieß vor. Beim Erlebnis-Grillseminar "Wintergrillen", wird Ihr bereits vorhandenes "Grill Know-how" etabliert, aufgefrischt und weiterentwickelt. Nach einem kurzen Überblick der Grilltechniken, Grillregeln und Grillmethoden werden Sie feststellen, das ein funkelnder Sternenhimmel eine ideale Voraussetzung zum Grillen ist. Die heutigen Grillleckereien mit feinsten weihnachtlichen Gewürzen sorgen für ein unverwechselbares Grillaroma. In den wärmenden Räumlichkeiten werden Sie dann gemeinsam mit den Grillprofis weitere weihnachtliche Kompositionen zubereiten. Ein weiteres Highlight ist der frische Lachs von der krachenden Zedernholzplanke. Neben dem Umgang mit Räucherholz können Sie sich an speziellen "GBS" Einsätzen ausprobieren. Der brennenden und wärmende "Fireplace" wird mit "Folienkartoffeln" bestückt. Zum "dippen" und probieren stehen original amerikanische BBQ-Soßen bereit. Auf verschiedenen Weber-Premium-Grills werden Sie gemeinsam mit erfahrenen Grillmeistern feinste Köstlichkeiten zubereiten, und anschließend auf Gas,-Kohle oder Elektrogrills grillen, und die Grillschmankerl verzehren. Modernstes Grillzubehör wird Ihnen als Grillhelfer zur Seite stehen. Passende Musikrhytmen werden Sie bei einem leidenschaftlichen Grillerlebnis begleiten. Bier und alkoholfreie Getränke werden von Servicekräften angereicht. Erleben Sie einen "Winterzaubertag" als als . Mit einem ausgestellten Grillzertifikat und den Rezepten lassen sich die Grillschmankerl auch reibungslos Zuhause grillen.

Erlebnis-Grillen, Backen und Kochen unterm leuchtenden Sternenhimmel!
Ein kleiner Teil der kulinarischen Hightlights:
Grill-Erlebnis Vorspeisen: z.B. vegetarische Spieße mit Halloumi-Käse, Flammkuchen Grill-Erlebnis Hauptspeisen: z.B. Truthahn gefüllt vom Rotisserie, geräucherter Lachs Grill-Erlebnis Desserts: z.B. dänischer Schneeball gefüllt, Bratapfel im Bierteig


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»"Fisch" Grill-Erlebnis

"Fischseminar" Grill-Erlebnis für auf Premium Grills


Glänzende klare Augen, festes Fleisch, und glatte Schuppen, all dies sind positive Merkmale für einen frischen Fisch. Egal ob aus der kontrollierten Lebensart, oder dem abenteuerlichen Wildfang, ein frischer Fisch sollte immer eine angenehm- meditarane Duft-Note mit sich bringen. Aus einer massiven Räucherlokomotvive, klassischen Gas- und Holzkohlegrills, sowie einem innovativen karamischen Grill, werden beim Fisch Seminar unverwechselbare Raucharomen in den Himmel aufsteigen, und unser feinstes Grillgut in eine edle Geschmackswallung verwandeln. Feinste Populationen aus Süß- und Salzwasserreviere werden Sie heute gemeinsam mit dem routinierten Grillmeister zubereiten. Dank raffinierter Grillmethoden sowie Tipps und Tricks, wird auch das Filetieren kein Problem mehr darstellen. Nehmen Sie Teil an unserer "Atlantik-Überquerung", Grillhelfer wie das Elevations-System, der koreanische Wok, das Audiodigitale Kerntemperatur-Messgerät, und vieles mehr, werden Sie auf Ihrer Reise unterstützen. Ein Grillkompass bestimmt die"Dry-Rub-Richtung", und das noble Grillgut wird nicht nur zuletzt auf der Kristall-Salzplanke landen. Lassen Sie sich von fantastischen Fischvariationen verzaubern und werden auch Sie zum Fisch-Fan.

"Es ist Ihre Entscheidung! Kontrollierte Aufzucht oder abenteuerlicher Wildfang"
Ein kleiner Teil der kulinarischen Hightlights:
Grillen von Vorspeisen:
- karibischer Meeresspieß am Holz mit Citruscreme


Grillen von Hauptgerichten:
- geräucherte Forelle aus dem Wasser Smoker
- Seeteufel an Rosmarin-Rotwein-Butter
- Wolfsbarsch im gerösteten Baconmantel
- Red Snapper im Bananenblatt


Grillen von Beilagen:
- Mediterran gewürzte Auberginen-Zuchinispieße
- gedeckter Reisauflauf
- Mexikanischer BBQ-Booster Kartoffeltopf
- Baquette gegrillt nach „Thai- Art“ mit Avocado


Grillen von Nachspeisen:
- Apple Crumble
- karamellisierte Orangen mit Minze und Nusshäubchen


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